О нашем Фонде

Православный благотворительный фонд поддержки материнства и детства основан в 2005 году инициативной группой врачей, воспитателей и педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фонд создан и существует при содействии общества православных врачей Санкт-Петербурга имени Св. Луки Войно-Ясенецкого и по личному благословению отца Александра Степанова, основателя православного братства имени Св. Анастасии Узорешительницы. Духовным наставником фонда является отец Вадим, настоятель храма в поселке Шапки Ленинградской области.

Фонд является общественной организацией и существует на деньги спонсорских организаций, а также частные пожертвования.

Деятельность фонда направлена на оказание помощи социально позитивной, но малоимущей категории семей, к которой в настоящее время относиться большинство российских семей. Фонд исходит из того убеждения, что именно успешное развитие этой категории населения сможет, в конечном итоге, обеспечить процветание всех остальных проблемных групп.

Фонд, осуществляя свою деятельность, основывается на православных понятиях морали и этике. Он оказывает помощь независимо от вероисповедания нуждающихся, но при условии отсутствия активного антагонизма к Православию.

Фонд оказывает помощь путем:

  • периодической раздачи б/у одежды и обуви для нуждающихся семей;
  • внеплановых медицинских консультаций детей квалифицированными врачами различных специальностей;
  • содействия в защите прав семьи, в частности, защите от необоснованного вторжения в семейную жизнь со стороны органов опеки;
  • организации выездов в районы Ленинградской области и населенные пункты Северо-Запада России детских врачей таких специальностей как: педиатр, ортопед-травматолог, ЛОР, детский кардиолог, невропатолог-нейрохирург, окулист, детский медицинский психолог (См. подробнее: Православная благотворительная детская медицинская миссия Святой Ольги).

 

Фонд имеет своей перспективной целью создание методологического медико-педагогического центра, призванного на своем примере иллюстрировать возможности Православного воспитания и православного отношения в семье. Мы намерены предлагать свою практику и методики для реализации государственных программ по поддержке семьи в России.

В настоящий момент представительство фонда открыто в С-Петербурге, в стенах Детской областной клинической больнице по адресу: Ул. Комсомола дом 6. внутри больничного корпуса, где на средства фонда восстановлена Православная часовня Святого Андрея во имя Христа Блаженного. Ряду семей оказана материальная поддержка.


Руководство:

Исполнительный директор: Карасев Владимир Петрович

Учредительные документы:

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)
Идентификационный номер налогоплательщика

Задачи фонда

  1. Деятельность Фонда призвана способствовать преодолению демографического кризиса в России путем возрождения традиционных семейных отношений, основанных на Православной этике и Русской культуре.
  2. Одна из задач Фонда - законодательная инициатива, направленная на изменения семейного законодательства в части создания более благоприятных условий для возникновения и сохранения семейных отношений.
  3. Фонд призван прямо или косвенно содействовать любым процессам, обеспечивающим счастливое материнство и благополучное детство в России. С этой целью Фонд проводит значительный спектр общественно-значимых мероприятий различного масштаба.
  4. Фонд участвует в укреплении нравственного и физического здоровья Российской семьи любыми доступными для него средствами.
  5. Фонд пропагандирует свой метод решения глобальных задач в средствах массовой информации.

Законодательная инициатива фонда

Наш фонд предлагает для принятия Российской Федерации следующие законы:

1. Закон о запрете абортов

Российская федерация декларирует на своей территории запрет использования всех методов искусственного прерывания беременности как неестественное и негуманное деяние, наносящее разрушительный вред индивидууму и обществу в целом.

Государство не устанавливает уголовной или иной ответственности женщин за нарушение данной декларации, подчеркивая этим нравственные основы проблемы, но в тоже время оно всемерно  препятствует развитию в обществе услуг, ей противоречащих.

2. Суверенитет семьи в Российской федерации

Каждая семья в Российской федерации имеет право воспитывать своих детей в соответствии со своей этнической, культурной и религиозной традициями. Вмешательства в дела семьи со стороны государства возможны лишь в случае возникновения реальных угроз нравственного или физического здоровья ее членов.