Реквизиты | Контакты | Мы ВКонтакте

Smaller Default Larger

Открытое письмо Грызлову Борису Вячеславовичу, председателю Государственной Думы РФ, председателю Высшего совета партии «Единая Россия»

Уважаемый Борис Вячеславович, обращаюсь к Вам, как к руководителю наиболее влиятельной политической партии, представляющей интересы народов России в Государственной Думе.

Я, Карасев Владимир Петрович, детский врач-реаниматолог в течение двадцати лет в любую погоду: снег, дождь, ветер езжу по стационарам Ленинградской области, оказывая реанимационную помощь тяжело больным детям. Получая более чем скромную зарплату, я и мои коллеги – врачи Детской областной клинической больницы преимущественно на свои собственные средства содержим благотворительный фонд помощи детям (Православный благотворительный фонд поддержки материнства и детства).

 

В это непростое время наши врачи идут на все, чтобы как-то облегчить жизнь людей, хоть как-то приблизить к ним медицинскую помощь. А в условиях демографического кризиса в рамках нашего фонда мы пытаемся переломить негативные тенденции в обществе, активно пропагандируя семейные ценности. Потому что нам очевидно: без восстановления исторического патриархального института семьи эта цель не достижима.

Наше с вами поколение еще богато воспоминаниями образа матерей и отцов уходящей эпохи. Символ русской матери вдохновил наших солдат на священный бой с фашизмом. Русская мать – понятие, которое не воспроизводится словами, оно живет в душе у многих из нас. Вероятно потому, что этот символ сливается с образом Богородицы и черпает из него благодать.

Сохранить такое материнство в нашей стране означает прожить жизнь не зря, даже если остальное в жизни не удалось. Надеюсь, Вы согласны со мной? Сейчас над этим образом и над теми слабыми попытками изменить жизнь в России к лучшему нависла реальная угроза, и я прошу Вас помочь.

В думе рассматривается вопрос о введении в нашей стране ювенальной юстиции, и именно в этом я вижу главную опасность для Родины. У меня есть друзья в Европе, кто испытал это «счастье» на себе. Возможно, те, кто разрабатывал ЮЮ руководствовались добрыми мотивами, но, как известно, благими желаниями вымощена дорога в ад. При создании ЮЮ были отброшены более значимые и фундаментальные принципы существования людей. А в нашей стране к этому следует добавить многообразие религиозных концессий, каждая из которых по-своему устанавливает внутренний семейный уклад. Структура этого уклада образована верой и национальными традициями.

Непонятным образом, в который уже раз, наша страна заимствует чужой губительный опыт, ради сомнительного права получить к своему имени прилагательную приставку «цивилизованная», заплатив за это муками людей.

Мы, врачи, перенимая лучший лечебный опыт, учимся у тех, чьи результаты можно оценить как успешные. С этой точки зрения следует заметить, что внедрение ЮЮ в Европейских странах окончательно добила рождаемость среди этнических европейцев. Теперь если прирост населения в этих странах имеется, то он обеспечен семьями гастарбайтеров проживающих компактно и изолированно. А мы, наша страна с упорством маньяка хотим заболеть всеми западными болезнями, чтобы однажды впасть в зависимость от их новейших лекарств, которые при всей своей дороговизне не спасут наше общество.

Есть и другой немаловажный аспект. Получается, с введением ЮЮ в нашей стране значительная часть ее жителей останется по другую сторону закона. Православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи и многие другие по условиям ЮЮ автоматически превращаются нарушителей этих вводимых норм, так как не смогут признать их законом для себя. Да и как эта категория граждан, довольно многочисленная, смогла бы принять эти нормы без отступления от основ веры!? В самой постановки проблемы ЮЮ порождает глубокий внутренний конфликт в обществе, и я хотел бы спросить: «Нужно ли все это сейчас поднимающейся с колен России?!»

Мне в это просто не верится. Я думаю, что такая партия, как «Единая Россия», последовательно проводящая политику, направленную на консолидацию нашего общества (что нашло свою справедливую оценку на прошедших выборах) не должна, не может поддержать этот законопроект.

Если я ошибся в выборе адреса своего обращения, прошу Вас, подскажите мне, с какой политической или общественной силой я должен сотрудничать. Я и такие как я люди, скромно вносящие на местах свой вклад в общее дело, готовы к сотрудничеству, чтобы реализовывать альтернативный сценарий будущего. Взамен ЮЮ мы предлагаем программу «Возрождение Российской семьи». Разработка этой программы проводится порядочными людьми: специалистами, врачами, психологами при поддержки конфессионального сообщества, преданными патриотами Родины в условиях отсутствия какой-либо финансовой поддержки со стороны Государства. Я знаю, эти люди готовы к сотрудничеству, нужна только добрая воля и осознание истины.

Карасев Владимир Петрович

Санкт-Петербург, 16 марта 2010 года